Manfaat Oyong atau Gambas untuk kenari

Gambas atau oyong (Luffa acutangula, atau Cucurbitaceae)
Gambas atau oyong untuk kenari
Gambas


Kandungan pada Gambas :
Mengandung 5,6 vitamin A,
vitamin 7mg vitamin C,
1,6 mg besi,
17 mg calsium dan
1.09 protein setiap 100 gramnya.




Gambas dapat digunakan untuk konsumsi penderita gula darah berlebih sehingga tidak setiap hari di berikan kepada kenari. Jika diberikan secara berlebih kenari dapat mengalami gangguan pada pencernaanya sehingga kotoranya menjadi berair. Jadi pemberianya cukup 1 sampai 2x dalam seminggu. Oyong juga bagus untuk untuk diet bagi kenari yang mungkin kegemukan dan dapat menurunkan rasa panas pada saat musim panas yang cuacanya ekstrim. Selain itu, oyong juga dapat menstabilkan birahi kenari atau kenari yang over birahi.

mungkin hanya sedikit yang saya tahu, semoga dapat bermanfaat.




Terima kasih yang sudah mampir di Blog sanggar alam,semoga dapat bermanfaat. Mohon maaf apabila ada salah kata dalam penyampaian 😊

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

1 komentar:

komentar