Gambas atau oyong (Luffa acutangula, atau
Cucurbitaceae)
Mengandung 5,6 vitamin A,
vitamin 7mg vitamin C,
1,6 mg besi,
17 mg calsium dan
1.09 protein setiap 100 gramnya.
Gambas dapat digunakan untuk konsumsi penderita gula
darah berlebih sehingga tidak setiap hari di berikan kepada kenari. Jika diberikan
secara berlebih kenari dapat mengalami gangguan pada pencernaanya sehingga
kotoranya menjadi berair. Jadi pemberianya cukup 1 sampai 2x dalam seminggu. Oyong
juga bagus untuk untuk diet bagi kenari yang mungkin kegemukan dan dapat
menurunkan rasa panas pada saat musim panas yang cuacanya ekstrim. Selain itu,
oyong juga dapat menstabilkan birahi kenari atau kenari yang over birahi.
mungkin hanya sedikit yang saya tahu, semoga dapat bermanfaat.
Terima kasih yang sudah mampir di Blog sanggar
alam,semoga dapat bermanfaat. Mohon maaf apabila ada salah kata dalam
penyampaian 😊
1 komentar:
komentarthank's
Reply